Проактивный путь к тренингу



Но тут необходимо сходу обмолвиться, что в сложных системах данные, собранные об отдельных людях, обычно сводятся воедино и или пря­мо, или средством часто обновляемых кадровых характеристик питают процесс планирования трудовых ресурсов. К числу обыденных кадровых процедур относятся оценка выполнения, планирование ка­рьерного роста, развитие управления, планирование преемственно­сти, испытательный Проактивный путь к тренингу срок, интервью при увольнении, тренинг и ин­структаж на рабочем месте и аттестация.

Оценка выполнения.Система оценки выполнения присваивает офици­альный статус естественным по собственной природе постоянным встречам начальника с подчиненным для откровенного обсуждения достиже­ний подчиненного за истекший период и определения задач на буду­щий период. В итоге такового Проактивный путь к тренингу обсуждения может быть принят план действий по исправлению/сохранению характеристик выполнения либо по развитию подчиненного. Планы по исправлению и развитию обычно подразумевают проведение тренинга. В первом случае тренинг должен посодействовать работнику привести свои трудовые характеристики в со­ответствие с текущими требованиями и эталонами. Во 2-м слу­чае тренинг Проактивный путь к тренингу является одним из методов обеспечения работника но­выми познаниями и умениями, необходимыми для выполнения новых заданий, требований, обязательств и т. п. Последние могут быть воз­ложены на работника в связи с попытками управления провести ре­организацию труда с углублением содержания выполняемых работ либо в рамках планов по карьерному росту Проактивный путь к тренингу работника, также планов по развитию управления.

Планирование карьеры и общее развитие.В большинстве серь­езных организаций управление повсевременно отыскивает пути лучшего использования рабочей силы. Конкретно с этой целью в неких ор­ганизациях были разработаны системы планирования карьеры и раз­вития работников, предполагающие проведение «инвентаризацион­ных» мероприятий на определенных стадиях карьеры Проактивный путь к тренингу индивида. Задачки этой инвентаризации таковы:

• очертить круг компетенций, возможностей, умений и познаний ра­ботника;

• узнать его желания и рвения;

• оценить его прошедший опыт и уровень выполнения на прежнем месте работы;

• найти круг вероятных перемещений и новых обязательств;



Глава 4


• приготовить программку развития либо программку самосовершен­ствования, которая может Проактивный путь к тренингу предугадывать тренинг и обучение средством опыта.

Информация по перечисленным выше вопросам может быть полу­чена в процессе беседы с сотрудником отдела персонала либо специали­стом по планированию карьеры. Но многие организации сдела­ли последующий шаг в данном направлении и сделали особые центры развития карьеры, где процесс инвентаризации может зани­мать Проактивный путь к тренингу два-три денька.

Результатом таковой инвентаризации является разработка планов личного развития, увязанных с оценкой выполнения и предполагаю­щих ведение учебного дневника, обширное внедрение системы наставничества и пропаганду концепции «непрерывного обучения».

Развитие управления(management development) имеет ряд аспек­тов, роднящих его с планированием карьеры. Неважно какая организация за­интересована в том Проактивный путь к тренингу, чтоб иметь знающих, компетентных менедже­ров, и для этой цели организации разрабатывают поочередные планы по совершенствованию выполнения и увеличению потенциа­ла менеджеров при помощи тренинга, обучения и смоделированных ситуаций. Объекты тренинга в сфере управления обычно устанавли­вают средством таких процедур, как оценка выполнения, а в после­днее время — методом использования Проактивный путь к тренингу ассесмент-центров.

Термин «ассесмент-центр» употребляется быстрее для описания способа либо процесса, ежели для обозначения места. Ассесмент-центр — это серия личных и групповых видов деятельности, позволяющих выявить сильные и слабенькие стороны участников, как в личностном плане, так и в сфере управления. Обычно, в ассес­мент-центр входят психические испытания, интервью Проактивный путь к тренингу, ролевые игры, групповые обсуждения, деловые игры, исследование поведения в реаль­ных рабочих ситуациях и т. п. Приобретенная информация доводится до сведения участников и употребляется для разработки индивидуаль­ных программ развития умений.

Планирование преемственностиплотно сплетено со всеми выше­описанными процедурами. Его основная цель — выявление и подго­товка людей Проактивный путь к тренингу, способных делать ту либо иную работу либо занимать ту либо иную должность в дальнейшем. Вакансии образуются как полностью прогнозируемо, в итоге организационных конфигураций либо выхода работников на пенсию, так и наименее прогнозируемо — вследствие болез-


Проактивный путь к тренингу


89


ни, погибели либо увольнения. Для планирования преемственности необходимо знать, какого рода Проактивный путь к тренингу опыт и «послужной список» требуются для выполнения работы либо выдвижения на должность. Не считая того, не­обходимы данные о текущем уровне выполнения и оценка потенциа­ла вероятных кандидатов на должность.

Владея таковой информацией, можно советовать определенные учебные программки, курсы, задания, перемещения, предназначения и т. п. для развития тех, кто Проактивный путь к тренингу вошел в круг «преемников». Очевидно, эти программки развития должны корректироваться с учетом непредви­денных конфигураций и внезапно открывшихся способностей.

Испытательный срок.В почти всех организациях для занятия опре­деленных должностей либо зачисления в штат работники должны пройти испытательный срок. В течение испытательного срока руко­водители выслеживают уровень выполнения новых Проактивный путь к тренингу работников, и если он не соответствует установленным эталонам, то может быть принято решение о проведении тренинга. Но даже по окончании ис­пытательного срока, когда признается, что человек отвечает основ­ным требованиям работы либо должности, ему может быть рекомен­довано предстоящее обучение, призванное сгладить шероховатости выполнения, обнаруженные во время испытательного срока.

Интервью при Проактивный путь к тренингу увольнении.Проницательные организации всегда стремят­ся узнать, что вдохновляет их работников находить другую работу. Конкретно этой цели служит опрос увольняющихся. И очень нередко та­кое интервью помогает высветить объекты тренинга. Результатом таких интервью может быть целый ряд добросовестных, а то и резких выска­зываний, касающихся критерий труда, стиля Проактивный путь к тренингу управления либо неудов­летворенных потребностей работников, выражений, на которые изредка решаются те, кто продолжает работать в организации.

Тренинг и инструктаж на рабочем месте.Время от времени объекты тренин­га определенных исполнителей обнаруживаются во время инструктажа либо разбора выполнения, который проводят начальники отделов, су­первайзеры и наставники со своими подчиненными и Проактивный путь к тренингу подопечными.

Аттестация.Процедура аттестации установлена для оценки зна­ний и квалификации исполнителей. Она полезна, а именно, пото­му, что позволяет выявить тех работников, которые не нуждаются в тренинге, но она же может указать и на будущие сферы приложения тренинга. Обычно работникам предлагают выполнить ряд тестовых заданий, отражающих Проактивный путь к тренингу реальные нюансы их работы. Время от времени тестом



Глава 4


является выполнение самой работы, к примеру вождение автомоби­ля, оказание первой помощи, стрельба, управление оборудованием и т. п. Представителям целого ряда профессий приходится периоди­чески подтверждать свою компетентность, чтоб получать доплату за квалификацию.


pro-gruppirovku-ne-nashel-mozhet-kto-nibud-najdet.html
pro-keshku-kak-vsyo-nachinalos.html
pro-lezheboku-silnee-kotorogo-net-na-svete.html