Признавайте ошибки и просите прощения

Папе чикагской мафии Аль Капоне приписывают слова: «С помощью хорошего слова можно достигнуть большего, чем при помощи пистолета». Невзирая на очевидную ироничность этого выражения, могу со всей уверенностью заявить: просьба о прощении обладает большой силой. Готовность признать свои ошибки и попросить прощения может восполнить массу недочетов. Не считая того, таковой подход является Признавайте ошибки и просите прощения одним из более действенных методов исправления ситуации в тех случаях, когда вы имели неосторожность использовать молоток заместо бархатной перчатки.

Пока вы читали эту главу, может быть, вам вспомнился кто-либо из друзей либо коллег, и вы помыслили: «Я знаю того, кому это необходимо». Но до того как вы Признавайте ошибки и просите прощения попытаетесь вырвать молоток из его руки, остановитесь и вспомните, что сперва вам следует пристально поглядеть на себя.

Обычная неувязка тех, кто повсевременно пользуется молотком, состоит в том, что они об этом просто не знают. В собственной недавнешней статье спец по подготовке руководящих кадров Маршалл Голдсмит сказал о человеке по Признавайте ошибки и просите прощения имени Майк — руководителе преуспевающего вкладывательного банка. Голдсмита попросили посодействовать поменяться этому человеку, который измучал окружающих своим самодурством. Майк считал себя «бойцом на Уолл-стрит, но ягненком дома». Голдсмит попросил Майка позвонить супруге, чтоб она подтвердила его слова, но, к величавому удивлению, супруга заявила, что дома он таковой Признавайте ошибки и просите прощения же деспот. Когда к воззрению супруги присоединились малыши, Майк, в конце концов, увидел себя таким, каким его лицезрели другие.

Голдсмит рекомендует: «Попросите ваших коллег сыграть роль говорящего зеркала и поведать вам, что они лицезреют. Если вы им не верите, предложите сделать это вашим возлюбленным и друзьям». Тогда и вы поймете Признавайте ошибки и просите прощения, как обращаетесь с окружающими — как с людьми либо как с гвоздями. Если верным окажется 2-ой вариант, означает, вам нужно поменяться.

Вопросы для обсуждения принципа молотка

1. В каких ситуациях вам больше всего охото использовать молоток заместо бархатной перчатки? Почему? Сможете ли вы научиться предугадать такие ситуации и изменять свою реакцию?

2. Одни люди от Признавайте ошибки и просите прощения природы склонны обхватывать взором целостную картину; взор других притягивается к деталям. К какому типу принадлежите вы? Что вы сможете сделать для развития возможности созидать вещи в контексте и побороть внутри себя желание делать поспешные выводы?

3. Задумайтесь о ком-нибудь, кого вы считаете мастером по части использования бархатной перчатки Признавайте ошибки и просите прощения. По этому он способен так отлично ладить с людьми? Чему вы сможете научиться у этого человека?

4. Как вы сформулируете понятие «бескорыстная любовь»! Что мешает людям проявлять такую любовь друг к другу? Может ли человек бескорыстно обожать других и сразу соответствовать высочайшим личным и проф эталонам?

5. Что происходит Признавайте ошибки и просите прощения снутри вас, когда другой человек признает свои ошибки и просит прощения? Как это сказывается на ваших следующих отношениях? Если это оказывает положительное воздействие, тогда почему вы делаете это так без охоты? Как преодолеть это нежелание?

ПРИНЦИП ЛИФТА

В процессе отношений мы можем подымать людей ввысь либо опускать вниз

Люди могут быть Признавайте ошибки и просите прощения ветром в наших парусах либо якорем в нашей лодке.

Вопрос, который вы должны

задать для себя: «Считают ли

окружающие, что я поднимаю их

ввысь либо опускаю вниз?»

В 1920 годах доктор, консультант и психолог Джордж У. Крэйн стал педагогом психологии в Северо-западном институте Чикаго. Невзирая на отсутствие опыта преподавания, он был знатоком людской природы и Признавайте ошибки и просите прощения твердо веровал, что курс психологии принесет его студентам практическую пользу.

В число слушателей 1-го из его первых курсов входили студенты-вечерники, которые были старше других студентов. Эти юные люди деньком работали в универмагах, кабинетах и на заводах Чикаго, а по вечерам занимались в институте, повышая собственный уровень образования Признавайте ошибки и просите прощения.

В один прекрасный момент вечерком после лекции к Крэйну подошла юная дама по имени Лоис, которая переехала в Чикаго из малеханького города в Висконсине, чтоб работать в гос штатской службе. Она призналась педагогу, что ощущает себя в Чикаго чужой и одинокой.

— Я здесь никого не знаю, не считая нескольких Признавайте ошибки и просите прощения женщин из моего кабинета, — посетовала она. — Вечерами я возвращаюсь в свою комнату и пишу письма домой. Единственное, что скрашивает мои деньки, — это надежда получить весточку от подруг из Висконсина.

Клуб нового типа

Неувязка Лоис в значимой степени послужила предпосылкой сотворения того, чему Крэйн отдал заглавие «Клуб комплиментов». Через Признавайте ошибки и просите прощения неделю после разговора с женщиной он поведал студентам о собственной идее и заявил, что это будет первым практическим заданием в этом семестре.

«Вы должны использовать свои познания в области психологии каждый денек, будь то дома, на работе, в трамвае либо автобусе, — произнес Крэйн студентам. — Письменным заданием на 1-ый месяц будет Признавайте ошибки и просите прощения "Клуб комплиментов". Каждый денек вам необходимо будет делать комплименты трем различным людям. При желании вы сможете прирастить их число, но для положительной оценки довольно будет 3-х человек в денек в протяжении месяца...

Потом, в конце тридцатидневного опыта, вы предоставите мне отчет о приобретенном опыте, в каком расскажете об конфигурациях, увиденных Признавайте ошибки и просите прощения вами в окружающих людях, также об конфигурациях в ваших собственных взорах на жизнь».

Часть студентов отказалась делать задание Крэйна. Другие выразили опасение относительно того, что им не о чем будет поведать в отчете. Третьи произнесли, что страшатся напороться на грубость. А кое-кто даже заявил, что только ханжы Признавайте ошибки и просите прощения могут делать комплименты людям, которые им не нравятся.

— Представим, я встречу кого-либо, кто мне несимпатичен, — спросил один юноша. — Разве не будет лицемерием хвалить собственного неприятеля?

— Нет, — ответил Крэйн, — так как комплимент — это искреннее одобрение какого-то свойства либо плюсы, которое заслуживает похвалы. Вам предстоит убедиться в том Признавайте ошибки и просите прощения, что нет людей, на сто процентов лишенных плюсов либо добродетелей... Ваша похвала может оказать эмоциональную поддержку одиноким душам, которые, может быть, готовы закончить борьбу за спою жизнь. Кто знает, может быть, какой-либо юноша либо женщина, мужик либо дама получат ваш дежурный комплимент в тот критичный момент, когда у их уже Признавайте ошибки и просите прощения опустились руки.

Студенты Крэйна убедились в том, что их искренние комплименты оказывали на окружающих положительное воздействие. Но еще большее воспоминание этот опыт произвел на самих ребят. Лоис практически расцвела, став «душой общества», способной одним своим возникновением сделать лучше настроение хоть какой компании. Другая студентка, которая уже было решила Признавайте ошибки и просите прощения кинуть работу секретаря в юридической фирме из-за очень томного характера начальника, начала делать ему комплименты. В конце концов это не только лишь изменило его грубое отношение к ней, да и уменьшило ее недовольство по отношению к нему. С течением времени меж ними вспыхнула любовь, и они поженились.

Сейчас мысль Признавайте ошибки и просите прощения «Клуба комплиментов» Джорджа Крэйна может показаться нам незначительно доверчивой. Но заложенные в ее основание принципы так же животрепещущи, как в 20-е годы. В сути, Крэйн учил тому, что я называю принципом лифта: в процессе наших отношений мы можем подымать человека ввысь либо опускать его вниз. Он старался обучить собственных студентов Признавайте ошибки и просите прощения быть проактивными. Крэйн гласил: «Мир изголодался по признательности. Он изголодался по комплиментам. Но кто-то должен сделать 1-ый шаг, взяв на себя смелость сказать чего-нибудть приятное собственному компаньону». Крэйн пользовался воззрением Бенджамина Франклина, который произнес: «Так же как мы должны нести ответственность за каждое непродуманное слово, мы должны Признавайте ошибки и просите прощения отвечать за каждое непродуманное молчание».


priznak-rejnina-kvestimnost-deklatimnost.html
priznaki-amortiziruemogo-imushestva.html
priznaki-bankrotstva-grazhdan-i-organizacij.html