Признание в РФ решений иностранных арбитражей.

По Соглашению меж Россией и Беларусью о порядке обоюдного выполнения судебных актов арбитражных судов РФ и хозяйственных судов Беларуси (2001 г.) судебные акты компетентных судов сторон не нуждаются в специальной процедуре признания. Они исполняются в таком же порядке, что и судебные акты судов собственного страны на основании исполнительных документов судов Признание в РФ решений иностранных арбитражей., принявших решения. Исполнительные документы, подписанные арбитром и скрепленные гербовой печатью компетентного суда, представляются на российском языке и не требуют легализации. Исполнительный документ на взыскание денег направляется взыскателем конкретно в банк либо иную кредитную компанию, обслуживающую должника, если взыскатель располагает сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на Признание в РФ решений иностранных арбитражей. их денег. Банк либо другая кредитная организация на основании исполнительного документа производит списание присужденной суммы со счета должника в таком же порядке, что и при получении обозначенных документов от организации, находящейся с таким банком либо кредитной организацией на местности 1-го страны.

ГПК РФ предугадывает различные процедуры признания и приведения Признание в РФ решений иностранных арбитражей. в выполнение решений зарубежных судов (ст. 409—415) и зарубежных арбитражей (ст. 416—417).

Арбитражное решение признается в Русской Федерации неотклонимым, независимо от того, в какой стране оно вынесено, и заключен ли с этим государством интернациональный контракт (Закон РФ от 07.07.1993 № 5338-1 "О международном коммерческом арбитраже").

Согласно ст. 13 ГПК РФ признание и выполнение на местности РФ решений зарубежных Признание в РФ решений иностранных арбитражей. судов, зарубежных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами РФ и Кодексом.

Признание и выполнение зарубежных арбитражных решений в Русской Федерации осуществляется на основании Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в выполнение зарубежных арбитражных решений (New-york, 10 июня 1958 г.), Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже (Женева, 21 апреля 1961 г Признание в РФ решений иностранных арбитражей..), договоров о правовой помощи по штатским делам, соглашений о поощрении и защите финансовложений, торговых соглашений.

Ходатайство взыскателя о принудительном выполнении решения зарубежного арбитража рассматривается верховным трибуналом республики, краевым, областным трибуналом, трибуналом городка федерального значения, трибуналом автономной области либо трибуналом автономного окрестность по месту проживания либо месту нахождения должника в Русской Федерации Признание в РФ решений иностранных арбитражей., а в случае, если должник не имеет места жительства либо места нахождения в Русской Федерации или место его нахождения непонятно, по месту нахождения его имущества (ст. 411, 416 ГПК РФ).

Согласно ст. 417 ГПК РФ в признании и выполнении решения зарубежного третейского суда (арбитража) может быть отказано:

1) по требованию стороны Признание в РФ решений иностранных арбитражей., против которой оно ориентировано, если эта сторона представит компетентному суду, в каком испрашиваются признание и выполнение, подтверждение того, что:

а) одна из сторон арбитражного соглашения была в какой-нибудь мере недееспособна либо это соглашение недействительно в согласовании с законом, которому стороны его подчинили, а при отсутствии такового подтверждения — в согласовании Признание в РФ решений иностранных арбитражей. с законом страны, в какой решение было принято;

б) сторона, против которой принято решение, не была подабающим образом уведомлена о предназначении судьи либо об арбитражном разбирательстве или по другим причинам не могла представить подтверждения;

в) состав третейского суда либо арбитражное разбирательство не соответствовали арбитражному соглашению или в отсутствие Признание в РФ решений иностранных арбитражей. такого не соответствовали закону страны, в какой имел место зарубежный третейский трибунал (арбитраж);

г) решение еще не стало неотклонимым для сторон, либо было отменено, либо его выполнение было приостановлено трибуналом страны, в какой либо в согласовании с законом которой оно было принято;

2) если трибунал установит, что спор не может быть Признание в РФ решений иностранных арбитражей. предметом арбитражного разбирательства в согласовании с федеральным законом либо признание и выполнение этого решения зарубежного третейского суда (арбитража) противоречат общественному порядку Русской Федерации.

Согласно ст. 35 Закона РФ "О международном коммерческом арбитраже" арбитражное решение, независимо от того, в какой стране оно было вынесено, признается неотклонимым и при подаче в компетентный трибунал Признание в РФ решений иностранных арбитражей. письменного ходатайства приводится в выполнение с учетом положений ст. 36 данного Закона.

Международные договоры РФ устанавливают особенности признания арбитражных решений, вынесенных в отдельных государствах.


priziv-grazhdan-na-voennuyu-sluzhbu.html
priziv-k-posledovatelnosti-i-postoyanstvu.html
priziv-na-osnove-diktovki-nadi.html