Признаки жизни пострадавшего

— помутнение и высыхание роговицы глаз;

— при сдавливании Признаки жизни пострадавшего глаза с боков пальцами зрачок сужается, и напомннает кошачий глаз;

— возникновение трупных пятен и трупного окоченения.

При оказании помощи, нужно принять меры к восстановлению дыхания, сказать по радио о случившемся, и получить консультацию (по радио), а если есть возможность, доставить хворого на сберегал. Вызов спе­циалистов не должен приостанавливать Признаки жизни пострадавшего оказание мед помощи. Всегда следует держать в голове, что оказание помощи связано с определенным риском. При контакте с пострадавшим (его кровью и другими выделения­ми) в неких случаях может быть инфецирование заразными заболева­ниями, в том числе сифилисом, СПИДОМ, заразным гепатитом и т.п. Это ни при каких обстоятельствах Признаки жизни пострадавшего не высвобождает управление судна и членов эки­пажа от штатской и моральной ответственности по оказанию медпомо­щи пострадавшему, но просит познаний и соблюдения простых мер бе­зопасности. По мере надобности контакта с кровью следует надеть резино­вые перчатки либо покрыть руки в целлофановый пакет. При оказании по­мощи утопающему Признаки жизни пострадавшего, к нему необходимо подплывать сзади либо извлекать его из поды с помощью спасательных средств (спасательного круга, жилета, ве­ревок и т.д.) При пожаре следует принимать конструктивные меры по предупреждению отравления продуктами сгорания, зачем срочно вынести пострадавшего из зоны горения либо небезопасного места.

Порядок оживления

Реанимация либо оживление Признаки жизни пострадавшего представляют собой восстановление актуально принципиальных функций организма, сначала дыхания и кровообра­щения. Оживление проводят тогда, когда отсутствуют дыхание и сердечная деятельность, либо они угнетены, и не обеспечивают потребность организма. Оживление основывается на том, что погибель никогда не наступает сходу, ей всегда предшествует переходная стадия — терминальное состояние. Конфигурации происходящие в Признаки жизни пострадавшего организме при умирании, не сходу необратимы и при своевременном оказании помощи могут быть устранены, другими словами человек возвращен к жизни.

В терминальном состоянии различают агонию и клиническую погибель. Агония характеризуется затемнением сознания, резким нарушением сер дечной деятельности, падением кровяного давления, расстройством дыхание, отсутствием пульса. Кожа пострадавшего прохладная,бледноватая либо с синюшным Признаки жизни пострадавшего цветом. Необходимо подразумевать, что после агонии наступает клиническая погибель, при которой отсутствуют главные признаки жизни дыхание и сердцебиение. Она продолжается 3-5 минут. Это время следует использовать для реанимации После пришествия био погибели оживление нереально Пару минут отделяющих состояние медицинской погибели от био не оставляет времени на дискуссии, консультации, размышления и какие Признаки жизни пострадавшего- или ожидания. В терминальном состоянии вовремя оказанная помощь бывает эф­фективнее сложнейших докторских процедур, проводимых в следующем, после медицинской погибели, потому членам экипажа, а тем паче, руково­дящему составу следует знать главные приемы реанимации, оказа­ния помощи и уметь их верно использовать.

Сначала нужно убедиться в наличии пульса Признаки жизни пострадавшего на сонной артерии и дыхания. Если пульс есть, а дыхание отсутствует, немедля при­ступают к проведению искусственной вентиляции легких. Сначала — обес­печить восстановление проходимости дыхательных путей, Зачем постра­давшего уложить на спину, голову очень откинуть вспять и, захва­тив пальцами за нижнюю челюсть, выдвинуть ее вперед так Признаки жизни пострадавшего, чтоб зубы ниж­ней челюсти размещались впереди верхних. Проверить и очистить ротовую полость от посторонних тел (кусочки еды, мокрота и т,д.). Для этого использу­ют бинт, салфетку, носовой платок и т.д. Все это нужно делать стремительно, но осторожно, чтоб не нанести дополнительных травм. Открыть рот при спазме жевательных Признаки жизни пострадавшего мускул можно шпателем, черенком ложки и т.д. После откры­тия рта в виде распорки воткнуть меж челюстями свернутый бинт. Если дыхательные пути свободны, приступить к искусственной вентиляции лег­ких способом «рот в рот» либо «рот в нос».

а) Искусственная вентиляция «рот в рот». Удерживая запрокинутую го­
лову пострадавшего и Признаки жизни пострадавшего сделав глубочайший вдох, вдувать выдыхаемый воздух в
рот пострадавшего. Нос пострадавшего зажать пальцами для предотвраще­ния выхода воздуха.

б) Искусственная вентиляция легких «рот в нос». Воздух вдувать в нос
пострадавшего, закрывая при всем этом его рот. Более гигиенично это делать че­рез увлажненную салфетку либо бинт. Об эффективности искусственной Признаки жизни пострадавшего вен­тиляции можно судить по поднятию грудной клеточки пострадавшего.

Отсутствие пульса на сонной артерии свидетельствует об остановке сер­дечной деятельности и дыхания, что просит срочного проведения сердеч­но-легочной реанимации. С целью восстановления работы сердца иногда довольно проведение прекардиалъного удара. Для этого ладонь одной руки расположить на нижней трети Признаки жизни пострадавшего грудины и нанести по ней маленький и резкий удар кулаком другой руки, Потом повторно проверить наличие пульса на сонной артерии и при его отсутствии провести внешний массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

Пострадавшего уложить на жесткую поверхность и поместив обе ладо ни на нижней трети грудины энергичными толчками надавливать на грудную Признаки жизни пострадавшего стену, используя при всем этом и массу собственного тела. В процессе толчка грудная стена, смещаясь к позвоночнику на 4—5 см, сжимает сердечко и выталкивает кровь из его камер по естественному руслу. Массаж сердца проводится с частотой 60—80 надавливаний за минуту. Результаты опреде­ляются показавшимся пульсом на сонных артериях в такт с нажатиями Признаки жизни пострадавшего на грудную клеточку. Через каждые 15 надавливаний оказывающий помощь вду­вает два раза в рот пострадавшего воздух и вновь проводит массаж сердца. Если реанимационные мероприятия проводит группа спасателей, тогда один производит массаж сердца, а другой искусственное дыхание в режи­ме два вдувания воздуха через 5 нажатий на грудину Признаки жизни пострадавшего. Об эффективности реанимации можно также судить по сужению зрачка, возникновению реакций на свет. При восстановлении дыхания в сердечной деятельности постра­давшего, находящегося в безотчетном либо коматозном состоянии, непременно укладывают на бок, при котором не происходит удушение соб­ственным запавшим языком, а в случае рвоты — рвотными массами. О западании языка свидетельствует дыхание в Признаки жизни пострадавшего виде храпа и затрудненный вдох.

Контрольные вопросы

  1. Что такое реанимация?
  2. Что такое терминальное состояние?
  3. Искусственная вентиляция «рот в рот».
  4. Искусственная вентиляция «рот в нос».
  5. Главные приемы реанимации.
  6. Как провести сердечно-легочную реанимацию?
  7. Что представляет собой 1-ая мед помощь Пострадавшему?
  8. Признаки жизни пострадавшего?
  9. Признаки погибели пострадавшего?
  10. Меры безопасности Признаки жизни пострадавшего при оказании помощи нездоровому.


priyom-zayavok-do-15-oktyabrya-2012-g.html
priyomi-i-metodi-organizacii-zanyatij-kruzhka.html
priyomi-issledovaniya-prirodi-referat.html