Признаки рыночного и государственного регулятора экономики.

Таблица 1.

Рыночный регулятор Муниципальный регулятор
Хозяйственные решения (что, как и для кого создавать) принимаются на уровне микроэкономики и интересах компаний и домашних хозяйств Управленческие решения принимаются на макроуровне и учитывают общенациональные цели и интересы
Управляющее воздействие оказывается на горизонтальные (партнерские) экономические связи меж фирмами и домашним хозяйствами Управление государственным хозяйством Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. строится но вертикали (по направлению сверху вниз: от страны к фирмам и домашними хозяйствами)
Регулирование хозяйственных связей базируется лишь на договорных началах и вещественных интересах Иерархические связи (в порядке подчинения низшего звена экономики высокому) нередко строятся на экономическом принуждении (налоги, таможенные сборы и т.п.)

Кроме политических функций правительство производит также Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. экономические функции.

Оно становится ведущим субъектом государственной экономики, на­деленном собственной собственностью. На этой базе появляется, как из­вестно, особенный муниципальный сектор макроэкономики. Он создает­ся 2-мя способами:

а) через национализацию (огосударствление) хозяйства благодаря выкупу имущества у других собственников;

б) через создание компаний новейших отраслей промышленнос­ти, порожденных Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. НТР за счет инвестиций.

2-ой принцип: прогнозирование и планирование государственной эко­номики.

Основой муниципального регулирования являются научные про­гнозы социально-экономического развития страны на один год, средне­срочную (3—5 лет) и длительную перспективу (10, 20 лет). Такие прогнозы содействуют достижению народнохозяйственной пропор­циональности, определяемой при помощи государственных счетов и меж­отраслевых балансов.

Обычно Признаки рыночного и государственного регулятора экономики., имеется три варианта прогноза:

— пессимистический (с меньшими по величине показателями);

— жизнеутверждающий (с большими значениями характеристик);

— базисный (с более реалистическими показателями). Он принима­ется за базу муниципального плана, который отражает стратегические направления и за­дачи экономического и общественного развития страны.

По степени жест­кости плановых заданий различают два вида Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. планов: директивный (строго неотклонимый для выполнения) - применяет­ся сначала на муниципальных предприятиях; индикативный (рекомендательный, ориентирующий). Последний состоит из ряда программ, предусматривающих решение отдельных со­циально-экономических задач. К их выполнению при-влекаются конторы методом предоставления муниципальных заказов. Правительство отбирает конторы, проведя надлежащие конкурсы.

Разъясняя студентам, как работает государственная экономи­ка Признаки рыночного и государственного регулятора экономики.. В. Леонтьев ассоциирует ее с яхтой в море, “Чтоб дела шли отлично, нужен ветер — это заинтригованность. Руль — государственное регу­лирование. У амери-канской экономики слабенький руль. Нельзя делать так, как гласил Рейган: поднимите паруса, пусть их заполнит ветер, и идите в кабину коктейль пить. Так нас и на Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. горы вынесет, разобьет яхту на осколки... Я думаю, что более верно делают жители страны восходящего солнца. У их, естественно, есть личная инициатива, да и правительство играет огромную роль, влияя на развитие экономики в наилучшем направлении. Из всех капиталистических государств, у каких в текущее время можно чему-то поучиться Признаки рыночного и государственного регулятора экономики., я бы избрал не США, а Японию”.

3-ий принцип: воплощение государством политики "эффек­тивного спроса".

Дж. Кейнс в труде “Общая теория занятости, процента и средств” (1936) изучил предпосылки спадов про­изводства и роста безработицы. Эти предпосылки он увидел в недо­статочности покупательского спроса на предметы личного потребле­ния и на средства Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. производства. Такая дефицитность, по его воззрению, обоснована тем, что по мере роста доходов понижаются темпы увели­чения спроса на полезные блага: у людей миниатюризируется “склонность к потреблению” и усиливается “рвение к сбережениям”. Дж. Кейнс утверж-дал: “Основной психический закон... заключается в том, что люди склонны, обычно, наращивать свое Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. потребление с ростом дохода, но не в той же мере, в какой вырастает доход”.

Центральная задачка страны, по Кейнсу, заключается в том, чтоб обеспечить высочайший объем “действенного спроса”, ведущего к росту доходов. Предпо-лагается развивать два вида спроса: а) спроса населения на предметы употребления и б) спроса бизнесменов на инвестици­онные Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. продукты (средства производства).

Новым в экономической теории стало то, что кейнсианство впе­рвые раскрыло структуру макроэкономического спроса, в том числе расходов на эко-номику, осуществляемых государством. В западной экономической литературе макроспрос рассматривается как планируе­мые расходы. Они представляют собой сумму, которую правительство, домашние хозяйства и компании планируют израсходовать на Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. продукты и услуги.

Снутри страны такие расходы Е составляют сумму употребления С, инвестиций i и муниципальных закупок G: Е = С +i + G .

Ах так смотрится структура всех расходов (применяемый валовой внутренний продукт) в неких странах (табл. 2.).

Таблица 2.

Планируемые расходы в неких странах, %

Страны и год ВВП Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. Потребление домашних хозяйсти С Валовые инвестиции i Государствен­ные закупки G
США (1993)
Япония (1992)
Наша родина (1993)

Чтоб выделить раздельно все муниципальные расходы (спрос го­сударства), требуется расшифровать потребление домашних хозяйств С. Нужно отнять из суммы доходов У налоги страны Г. При всем этом определяется так именуемая функция употребления: С = У - Т.

Из Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. этой формулы вытекает, что потребление находится в зависимости от располага­емого дохода. Располагаемый доход (У - Т) — это совокупный доход У за вычетом налогов Г, т.е. располагаемый доход — то, чем население может без помощи других распорядиться.

Отсюда вытекает, что в муниципальный бюджет поступает следую­щая сумма переменных величин Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. (из состава Е - всех планируемых расходов): Т + G.

После проведенного анализа можно подвести его итоги. Стало оче­видно, что совокупный спрос (планируемые расходы) распадается на три части:

Е = (У- Т ) + i + ( Т +С).

Это позволяет найти три направления гос поли­тики действенного спроса: 1) повышение спроса населения на предметы употребления (следст Признаки рыночного и государственного регулятора экономики.­вием этого является рост занятости); 2) расширение спроса бизнесменов на вкладывательные това­ры (это ведет к повышению производства и занятости); 3) рост муниципальных расходов на экономические и социальные цели.

Кейнсианское учение не ограничилось определением направлений политики действенного спроса.

4-ый принцип: политика действенного спроса опирается на научные макроэкономические модели, которые нужны для Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. управ­ления государственным хозяйством.

Дж. Кейнс придал экономической теории новое качество. Это осо­бенно приметно на фоне традиционной политической экономии, которая сосредоточила внимание на чисто теоретическом анализе стихийной регулирующей роли системы цен, не принимая в расчет количествен­ной стороны этого процесса. Кейнсианство открыло “первую страничку” в эконометрическом анализе Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. государственного хозяйства. В его арсенал вошли важные математические инструменты и приемы.

В первый раз стали применяться агрегированные экономические величи­ны, суммарно обхватывающие все национальное хозяйство. Были выделены независящие переменные величины, которые не под­даются конкретному воздействию страны (склонность насе­ления к потреблению и скоплению, ставка процента и др.). Обнаружены Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. зависимые переменные, на которые оказывают влияние независи­мые переменные величины (масштабы занятости работников, объем государственного дохода и т.п.). Установлены количественные связи обозначенных 2-ух групп изменчи­вых величин в математических моделях.

Кейнс не признавал неизбежности массовой безработицы и считал, что может быть и нужно регулируемое государством наци­ональное хозяйство Признаки рыночного и государственного регулятора экономики.. Он изучил закономерные коли­чественные связи макроэкономических величин - совокупных капита­ловложений и государственного дохода; инвестиций и занятости населе­ния; государственного дохода, употребления и сбережений; совокупного количества средств в воззвании, уровня цен, зарплаты, прибыли и процента. Кейнс стремился отыскать переменные величины, поддающиеся контролю либо управлению со стороны властей в Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. рамках имеющейся хозяйственной системы. Он обширно использовал “категории ожиданий” (ожидаемая прибыль, многообещающие издержки производства, ожидаемые конфигурации цен, цены средств, процента и т.д.), которые носят вероятностный харак­тер и нужны для экономического прогнозирования.

Кейнсианская теория выделила в качестве центральных три модели (многофункциональные зависимости). Одна из их отражает зависимость ставки процента r от Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. дохода У: r= F(У). Чем выше доход населения, тем больше спрос на средства у банков и тем выше ставка процента.

На рисунке 1.6 показана ровная зависимость ставки процента от дохода. Рост доходов населения с У1 до У2 наращивает банковский спрос па средства, а стало быть, увеличивает ставку процента Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. с r1 до r2

Ставка процента r

Рис. 1.6. Кривая ставки процента

Другая модель охарактеризовывает зависимость объема инвестиций от ставки процента: i = F(r). Чем больше норма процента (чем дороже кредит), тем меньше объем инвестиций. (см. рис. 1.7).

Рис. 1.7. Кривая инвестиций.

На рисунке 1.7 мы лицезреем, что повышение нормы процента с r1 до Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. r2 уменьшает соответственно объем инвестиций с i(r2) до i(r1).

Дж. Кейнс присваивал огромное значение инвестициям, как таковой независящей переменной величине, которая оказывает влияние на зависимые от нее переменные величины: занятость, доход цивилизации, потребительский спрос населения. В связи с этим он разработал теорию мультипликатора, которая определяет Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. эффектив­ность муниципальных расходов исходя из убеждений воздействия их на объем публичного производства, занятость, доход и рынок, а тем — на действенный спрос.

Объем государственного дохода и совокупного спроса находится в определенной количественной зависимости от общей суммы инвести­ций (всех производственных и непроизводственных расходов). Эту количественную связь выражает особенный коэффициент - мультипликатор Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. (лат. multiplicator - умножающий). Кейнс так охаракте­ризовал мультипликатор инвестиций: “Когда происходит прирост об­щей суммы инвестиций, то доход возрастает на сумму, которая в k раз превосходит прирост инвестиций”. Он утверждал, что расширение инвестиций ведет к повышению занятости, а поэтому и дохода общества и тем — к увеличению потребительского спроса.

Этот Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. мультипликационный эффект разъясняется специфичной цеп­ной реакцией. Первичные серьезные вложения в одну ветвь вызы­вают потребность в росте производства (соответственно доходов) в почти всех смежных отраслях (поставляющих строй материалы, сырье, энергию, машины и т.д.).

Подытоживая произнесенное, принципиально отметить практические итоги кейнсианской революции. Принципы кейнсианской модели государствен­ного Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. регулирования легли в базу социально-экономической полити­ки правительств США, Великобритании и других западных государств, которая про­водилась с 50-х гг. и до середины 70-х гг. и получила заглавие плани­руемого и регулируемого капитализма. Она отдала обнадеживающие ре­зультаты: это был больший период бескризисного развития миро­вой капиталистической экономики за Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. весь период после войны. Со­вершенно новыми были и ее социальные результаты.

3.1. Кризис теории Дж. М. Кейнса

Тем временем усиление интернационализации экономики и развертывание нового шага в научно-технической революции безотступно добивались новых мыслях относительно экономической роли страны, целей, ценностей и инструментов вмешательства в рыночный механизм. Переоценка ценностей в политике ознаменовалась началом Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. всесторонней критики кейнсианства, переросшей в подлинный кризис этой теории. Во время мирового кризиса 1973-1975 годов вышло то, что Кейнс считал неосуществимым: инфляция и рост безработицы сразу.

Кризис перетерпела не только лишь фактически кейнсианская теория, а вся концепция «государства благосостояния», другими словами концепция широкого роли страны в экономике, основанного на Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. соц ценностях, опирающегося на значимый муниципальный сектор экономики предпринимательства и высшую степень перераспределения государственного дохода через экономную систему. Усилилась ограниченная, антигосударственная идеология. Но кейнсианство не пропало, как не пропала необходимость корректирующего воздействия страны на рыночный механизм. Оттесненное на обочину головного направления экономической теории неоклассической школой, кейнсианство адаптируется к новым Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. реалиям, развиваясь в новеньком виде — в виде посткейнсианства.

Заключение

Итак, тема данной работы – «Теория муниципального регулирования экономики в учении Дж. М. Кейнса».

При написании данной работы мы опирались на последующую цель – в чём состоит особенность теории муниципального регулирования экономики в учении Дж. М. Кейнса.

Таким макаром, в данной работе мы Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. гласили о том, что представляет собой теория Кейнса.

Кейнсианство (англ. Keynesian Economics), макроэкономическая теория, в базе которой лежит мысль необходимости муниципального регулирования развития экономики. Сущность учения Кейнса заключается в том, что для благоденствия экономики все должны растрачивать как можно больше средств. Правительство должно провоцировать совокупный спрос даже Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. методом роста экономного недостатка, долгов и выпуска необеспеченных средств.

Появление кейнсианства связано с именованием известного британского экономиста, теоретика и политического деятеля Д. М. Кейнса. Его бессчетные работы и в особенности «Общая теория занятости, процента и денег» (1936) практически перевернули современную ему теорию, что вошло в историю экономической мысли под заглавием «кейнсианской революции». Базовая Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. мысль этой революции состояла в том, что зрелая капиталистическая экономика не имеет склонности к автоматическому поддержанию равновесия и действенному использованию всех ресурсов (отсюда кризисы и безработица), а поэтому нуждается в муниципальном регулировании при помощи денежных инструментов — экономных и кредитно – валютных рычагов.

Развитие кейнсианской концепции макроэкономического регулирования включало Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. три главных момента: отказ от идеи сбалансированности бюджета в качестве головного ориентира денежной политики правительства; разработку теории воздействия недостатка на динамику производства; новое осознание роли кредитно – валютной политики как инструмента, призванного поддерживать деяния министерства денег.

Но с течением времени данная теория не стала быть животрепещущей. На замену кейнсианству Признаки рыночного и государственного регулятора экономики. пришло посткейнсиансво.

Перечень применяемой литературы

1. Борисов Е.Ф. Финансовая теория: Учебник. - М., Деньги и статистика, 1997.

2. Булатов А.В. Экономика. М., 1995г.

3. Казаков А.П., Минаева Н.В. Экономика. М., 1996г.

4. Курс экономики: Учебник / Под ред. Б.А. Райзберга. М.: ИНФРА-М, 2001.

5. Мамедов О. Ю. Современная экономика. Ростов-на-Дону, 1998г Признаки рыночного и государственного регулятора экономики..

6. Финансовая теория: Учебник / Под ред. И.П. Николаевой – М.: Прос-пект, 2001.


priznanie-cerkovnimi-soborami.html
priznanie-grazhdanina-nedeesposobnim-ili-ogranichenno-deesposobnim-resheniem-suda-vstupivshim-v-zakonnuyu-silu-p-1.html
priznanie-i-priznatelnost.html