Признаки комплекса слияния

Главные

1. Одновременность тяги к слиянию и отсутствия комму­-
никации

Когда комплекс слияния доминирует в поле меж 2-мя людьми, то тяга к слиянию и тенденция к дистанцирова­нию и отсутствию общения есть сразу. В одно и то же время — и связь до полной слиянности и со­стояние разъединенности. В философии это понятно как неувязка «истинных Признаки комплекса слияния противоречий».

2. Дезорганизующая природа архетипического ядра ком­-
плекса

Архетипическое ядро комплекса наводняет поле хаоти­ческой энергией, которая стращает субъекта потерей связ­ности и идентичности.

Дополнительные

Сепарация, последняя тревожность и энергопотеря

Попытка отделиться от чувства физического слияния с человеком либо со знакомой схемой поведения ведет к пе­реживанию дезорганизующих, психотических энергий архетипического ядра комплекса Признаки комплекса слияния слияния. В субъекте это делает отсутствие связности (когерентности) и ради­кальное понижение энергии. Это может сопровождаться сильным стыдом перед лицом неспособности, иметь дело


с, казалось бы, элементарными вещами, — такими, как оп­лата счета, полностью по средствам, но просроченного.

Сокрытая и очень пассивная фантазийная жизнь

Чтоб избежать опыта встречи с дезорганизующим Признаки комплекса слияния воз­действием комплекса слияния человек прибегает к помо­щи пассивного фантазирования, и посвящает ему зачас­тую помногу часов в денек. Эта насыщенная фантазийная жизнь обычно хранится в серьезной тайне, и аналитику очень трудно найти ее.

5. Отсутствие места, препятствующее продуктив-­
ному использованию проективной идентификации

Трехмерное место чувствуется как нестабильное либо Признаки комплекса слияния несуществующее в поле комплекса слияния; следова­тельно, отсутствует контейнер, который мог бы посодействовать различить «внутреннее» и «внешнее». Как следует, проективная идентификация — процесс, с помощью ко­торого воображение аналитика отчасти создается либо индуцируется отщепленной воображаемой жизнью ана­лизируемого,— оказывается фрагментарной либо совершенно не находится в качестве полезной модальности.

6. Нарушенное тонкое Признаки комплекса слияния тело и внедрение суррогатной
кожи

Средством нестандартных форм видения, чувствова­ния либо кинестетических переживаний можно почувствовать, что человек с массивным комплексом слияния обладает ра­зорванным либо как-то по другому покоробленным узким те­лом— контейнером внутренней жизни, имеющимся «между» разумом и телом. «Суррогатные кожи», такие, как ненависть к себе, диссоциация, мышечная ригид­ность Признаки комплекса слияния и пассивные фантазии формируются как защитные контейнеры против внутренних либо наружных вторжений.

7. Массивные и лишние формы нарциссизма

Когда комплекс слияния силен, то находится мощная форма нарциссизма (более простого, чем обыденный для нарциссических расстройств и приближающийся к


так именуемому первичному нарциссизму). Это может принять форму «структуры мыльного пузыря», в Признаки комплекса слияния какой анализируемый сразу является оратором и слу­шателем. От человека может исходить некая стран­ность, схожая той, что нередко аккомпанирует психотичес­кие процессы.

Ужас, гнев и обвинение

Снутри поля комплекса слияния человек может быть ох­вачен сильным гневом, по собственной деструктивной природе сродни «дорожной ярости», также последним ужасом. Взаимодействие с Признаки комплекса слияния другими очень ограничено обвинени­ями, ибо признание вины за кем-то — валюта комплекса, не допускающая способности проживания конфликтую­щих точек зрения.

Неожиданные скачки либо прерывность переживания

Когда оживлен комплекс слияния, то один либо оба челове­ка могут испытывать неожиданный чувственный скачок: эмоции, пробужденные встречей, резко скачут от момен­там моменту. Это может сбивать Признаки комплекса слияния с толку либо пугать.

Омерзение (abjection)

Когда поле комплекса слияния очень констеллирова-йо, то достаточно всераспространен ужас инфецирования ничтожным, мерзким состоянием другого (к примеру, его либо ее сумасшествием), принимающий форму бескрайней идентификации с архетипом.

Непрожитая жизнь и унижение

Мощь комплекса слияния делает в человеке большие пустыри непрожитого потенциала, и в Признаки комплекса слияния итоге порож­дает сильное чувство униженности.

*Особый термин, используемый в Америке для обозначения волны ярости, обхватывающей водителей в сложной и конфликтной дорожной си­туации, результатом которой может быть утрата контроля, драки меж во­дителями и т.п. (Прим.пер.)


priziv-v-armiyu-ohota-na-aspirantov.html
prizivanie-gorakshanatha-rekomendacii-po-vipolneniyu-pranayami-54-rekomendacii-po-vipolneniyu-asan-55.html
prizivu-na-voennuyu-sluzhbu-podlezhat-grazhdane-v-vozraste-ot-18-do-27-let.html